ジンギスカンの季節

 ジンギスカンの季節
今年の桜開花は例年より早いようですが、「花見」に
付き物がジンギスカンです。
北海道の夏は短いので、戸外にでて美味しいジンギスカンを
食べるのは、最高です。
私の若いときは、「成吉思汗」(ジンギスカン)のノレン文字が
印象的でしたが、最近はジンギスカンの文字が多いようです。
2.3年前には東京に進出し北海道のジンギスカンを
アピールしました。 
最近は道北の士別市などで美味しいサホーク種のラム肉で
新たな販路拡大を行っています。
サホーク種のラム肉は美味しいと、話題が先行し札幌市等の
何処でも賞味できませんが、いずれ何処でも食べられるように
なると思います。
ジンギスカンには、冷凍などのラム肉、たれ付のラム肉、等が
多かったんですが、最近は生ラムが人気を呼んでいるようです。

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会社近くで
見つけた